BERITACIANJUR.COM – Mengusung misi kebangkitan, Persib bakal melakoni laga hidup mati saat menjamu Ratchaburi FC pada laga leg kedua babak 16 Besar AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (18/2/2026) malam pukul 19.15 Wib.
Demi mengejar ketertinggalan agregat 3-0 pada leg pertama, skuad Maung Bandung dipastikan bakal tampil ‘sabubukna’ alias habis-habisan.
Menurut Pelatih Persib, Bojan Hodak, kekalahan pada leg pertama menyebabkan para pemainnya kecewa dan amarah yang mendalam. Namun kekalahan itu juga membuat para penggawanya memiliki motivasi tinggi untuk bisa meraih kemenangan besar di kandang.
Pelatih berkebangsaan Kroasia itu mengeklaim sudah melakukan evaluasi dan introspeksi. Bahkan menurutnya, Thom Haye saparakanca sudah menyadari bahwa mereka memiliki kemampuan untuk tampil lebih baik apalagi saat tampil di hadapan puluhan ribu Bobotoh.
“Rasa tidak puas muncul karena tim merasa seharusnya bisa berbuat lebih banyak pada laga pertama,” ujar Hodak seperti dikutip beritacianjur.com dari persib.co.id.
Bukan optimisme tanpa alasan. Pada malam nanti, Pangeran Biru dipastikan sudah bisa memainkan pemain andalannya, Beckham Putra Nugraha yang sudah pulih dari cedera. Tak hanya Beckham, Bojan menegaskan seluruh pemain andalannya dalam kondisi terbaik dan siap tempur.
Seperti diketahui, dengan ketinggalan agregat 3-0, syarat Persib agar bisa lolos ka fase berikutnya yakni wajib meraih kemenangan dengan margin empat gol. Jika di waktu normal skor agregat sama atau 3-0, maka laga akan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu dan adu penalti jika skor masih tetap sama.
Melihat syarat tersebut, bek andalan Persib, Federico Barba optimis timnya bisa mengejar target kemenangan besar apalagi diuntungkan dengan tampil di hadapan Bobotoh. Menurutnya, atmosfer kandang akan menjadi motivasi berlipat bagi skuad Maung Bandung.
“Seperti yang dikatakan pelatih, itu bukan hasil yang mudah. Inilah yang saya katakan setelah pertandingan, kami tetap percaya pada kemampuan kami. Pada laga sebelumnya kami membuat banyak kesalahan, tentu saja. Tetapi di sisi lain, kami juga memiliki banyak kesempatan untuk mencetak gol. Kami sudah mengevaluasi hal tersebut,” tambahnya.
Barba juga menegaskan, pasukan Pangeran Biru memiliki kepercayaan diri dan berambisi untuk tampil habis-habisan.
“Di kandang, kami sangat kuat, sejujurnya. Inilah yang kami inginkan sekarang. Kami ingin memenangkan pertandingan ini dan tentu saja kami akan berjuang habis-habisan untuk melanjutkan langkah ke babak berikutnya,” tegasnya.
Sementara itu dari kubu lawan, pelatih Ratchaburi, Worrawoot Srimaka mengakui meladeni Persib di kandangnya sendiri akan menjadi laga sulit. Namun ia menegaskan tidak akan mengubah cara bermain dan menolak untuk bermain bertahan.
“Meski akan ada momen bertahan tergantung situasi lapangan, mereka tetap memegang teguh filosofi permainan dari leg pertama,” pungkasnya.(gil)







