Sejumlah mahasiswa yang berunjuk di depan Gedung DPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, menjebol barier kawat berduri yang dipasang di depan Gedung DPR. Mereka memaksa untuk masuk ke dalam gedung DPR.
Pada pukul 12.28 WIB, mereka tampak menginjak-injak kawat berduri yang terpasang di depan pagar Gedung DPR. Mereka juga tampak menggoyang-goyangkan kawat itu dan menerobos ke arah gerbang Gedung DPR. Massa juga mengetok bahkan menggoyang gerbang di Gedung DPR.
Berjalan Menuju Gedung DPR Beberapa mahasiswa lain berupaya memanjat gerbang itu. “Buka, buka, buka, buka pintunya sekarang juga,” kata mahasiswa kompak. Meski demikian, massa yang lain langsung mengingatkan untuk tidak terprovokasi aksi tersebut. “Hati-hati provokasi,” ucapnya. Adapun mahasiswa dari sejumlah universitas kembali turun ke jalan di Gedung DPR untuk menolak pengesahan Undang-Undang KPK dan Rancangan Undang-undang Hukum Pidana (RKUHP).