BERITACIANJUR.COM – Polres Cianjur berhasil membubarkan sekelompok anak-anak yang diduga akan melakukan perang sarung di Jalan Gatot Mangkupraja, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Senin (19/3/2024) malam.
Kanit II Dalmas Polres Cianjur, Bripka Edward mengatakan, aksi perang sarung itu berhasil dicegah ketika anggota Tim 2 Palmas langsung menghampiri lokasi, begitu mendapatkan laporan dari warga setempat.
“Berkat kesigapan anggota 2 Palmas Polres Cianjur, kita bisa mencegah sekelompok anak-anak yang sedang berkumpul di pinggir jalan yang diduga akan melakukan perang sarung di area tersebut,” ujar Edward kepada wartawan.
Setelah berhasil mengamankan lokasi kejadian, sekelompok anak-anak itu langsung dipulangkan ke rumahnya masing masing.
Dibantu warga setempat, polisi juga berhasil menemukan sarung berisi batu di area tersebut yang diduga milik sekelompok anak-anak untuk digunakan saat perang sarung.
“Untuk sementara kami mengamankan sarung tersebut. Dan untuk mencegah apabila akan adanya terjadi kembali perang sarung, kami sudah berkordinasi dan bekerja sama dengan warga setempat untuk mengamankan kembali kawasan tersebut,” ungkapnya.
Salah seorang warga setempat, Aditya Putra (28) menuturkan, saat mengetahui ada sekelompok anak-anak akan perang sarung, ia langsung melaporkannya kepada polisi agar segera diamankan.
“Iya waktu saya di rumah, ada teman saya yang memberitahu bahwa ada anak-anak yang berkumpul. Ketika saya cek, ternyata benar banyak anak-anak yang berkumpul dengan membawa sarung. Makannya saat itu juga saya langsung laporkan ke Polres untuk ditindak lanjuti dan beruntung petugas dengan sigap datang ke lokasi untuk mengamankan lokasi kejadian,” tutupnya.(gil/gap)







