Braak! Dua Pemotor Tabrakan di Jebrod, 1 Orang Meninggal Dunia

BERITACIANJUR.COM – Kecelakaan maut antara dua pengendara motor terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Jebrod, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.

Akibatnya, satu orang meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka-luka. Bahkan, satu di antaranya harus dirawat di rumah sakit karena mengalami luka yang sangat serius.

Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Hardian Andrianto mengatakan, kejadian bermula ketika pengendara motor Suzuki Smash bernopol F 5234 WH yang tengah dikendarai MRA, melaju dari arah Pasirhayam menuju Cikidang, lalu hendak mendahului truk yang berada di depannya, pada Sabtu (8/2/2025) sekitar pukul 20.55 Wib.

“Namun, di saat bersamaan, motor Honda Supra X 125 bernopol F 5301 YF yang dikendarai saudara DS datang dari arah berlawanan dengan berboncengan dengan saudari IA,” ujar Hardian, Minggu (9/2/2025).

Setelah itu, lanjutnya, lantaran kedua motor melaju dengan cukup cepat, seketika tabrakan antara kedua motor tersebut tidak terhindarkan. Akibatnya, DS pengemudi motor Honda Supra meninggal dunia di lokasi kejadian, dan IA mengalami luka berat. Sementara MRA pengendara motor Suzuki Smash hanya mengalami luka ringan.

“Usai kedua motor itu tabrakan, DS mengalami luka yang sangat parah dan akhirnya tewas di lokasi, sementara penumpangnya IA juga mengalami luka berat. Sedangkan MRA juga mengalami luka-luka, namun tidak parah,” imbuhnya.

Hardian menegaskan, kini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan maut tersebut. Namun, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, pengendara motor Suzuki diduga kurang hati-hati saat mencoba menyalip.

“Kami masih mendalami terkait penyebab pasti kejadian tersebut, namun dugaan sementara pengendara motor Suzuki Smash kurang hati-hati saat mendahului kendaraan lain,” pungkasnya.(gil/gap)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *