Braak! Pohon Besar Setinggi 20 Meter Tumbang dan Timpa Ruang Kelas 4 SDN Sukasari, Enam Siswa Alami Luka-luka

BERITACIANJUR.COM – Sebuah pohon besar setinggi 20 meter tumbang dan menimpa ruang kelas 4 SDN Sukasari, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Kamis (30/1/2025).

Nahas, kejadian tersebut terjadi saat kegiatan belajar mengajar berlangsung, sehingga enam siswa mengalami luka-luka.

“Awalnya anak-anak sudah selesai istirahat dan mulai belajar lagi. Memang saat itu hujan hanya gerimis dan angin tidak terlalu kencang, tapi tiba-tiba pohon itu tumbang,” ujar Kepala SDN Sukasari, Holid, Kamis (30/1/2025).

Menurutnya, dari 16 siswa yang dievakuasi, enam orang di antaranya mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke puskesmas terdekat.

“Orang yang ketimpa itu yang luka-luka itu ada 6 orang dari 16 orang yang di bawa ke puskesmas,” ucapnya.

Holid menuturkan, SDN Sukasari memiliki enam ruang kelas yang terbagi di dalam dua bangunan, yaitu di bagian atas dan bawah. Kelas yang tertimpa pohon besar setinggi 20 meter tersebut berada di bagian bawah dan mengalami kerusakan cukup parah.

“Yang rusak itu kelas 4, atap dan temboknya sampai ambruk tertimpa pohon itu,” ungkapnya.

Agar tidak menghambat pembelajaran, lanjutnya, siswa kelas 4 akan digabung sementara dengan kelas lain karena jumlah siswanya hanya sekitar 13 hingga 16 orang saja.

“Untuk besok, kami satukan dulu kelas 4 dengan kelas lain supaya kegiatan belajar tetap bisa dilaksanakan,” tuturnya.

Sekolah akan Gelar Trauma Healing

Selanjutnya, pihak sekolah berencana akan mengadakan kegiatan trauma healing bagi siswa kelas 4 dan siswa kelas lainnya pasca-kejadian ini.

“Kemungkinan untuk siswa kelas 4 dan kelas lainnya akan ada kegiatan trauma healing dulu untuk menghilangkan trauma pasca-bencana pohon ambruk tadi,” tutupnya.(gap)

Baca Juga  Korsleting Listrik saat Cas HP, 4 Rumah dan 1 Madrasah di Cipanas Hangus Terbakar 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *