BERITACIANJUR.COM – Dua pengendara sepeda motor tewas terlindas truk tangki pengangkut BBM Pertamina di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur, Kampung Samoja, Desa Ciwalen, Kecamatan Warungkondang, Cianjur, sekitar pukul 18.25 Wib, Sabtu (9/3/2024).
Berdasarkan pantauan beritacianjur.com, pengemudi sepeda motor Honda Supra bernomor polisi F 3783 YR, Solihin (54) tewas di tempat. Sedangkan Hadin Prayoga (40) yang dibonceng Solihin meninggal dunia saat dalam perawatan di Klinik As-Shidiq Ciwalen. Sementara itu, sopir truk tangki Pertamina bernopol E 9275 YC tidak mengalami luka atas kejadian tersebut.
Diketahui, dua korban tewas merupakan warga Kecamatan Sukaluyu Cianjur. Solihin di Kampung Rana Rengit RT 02 RW 03 Desa Babakansari. Sementara Hadin di Kampung Babakan Maleber RT 01 RW 02 Desa Babakansari.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Cianjur, Iptu Hadi Kurniawan mengatakan, kejadian bermula ketika pengendara motor yang melaju dari arah Sukabumi menuju Cianjur hendak mendahului truk dengan mengambil kiri jalan. Namun pengendara motor gagal menyalip alias menyerempet truk Pertamina.
“Karena menyerempet bagian kiri kendaraan truk, lalu pengendara motor itu terpental ke depan sebelah kanan dan jatuh hingga terlindas oleh ban belakang sebelah kiri kendaraan truk Pertamina,” jelasnya.
Sementara itu, penjaga warung di dekat lokasi kejadian, Kikif Nasrikin (30) mengaku, meski tak mengetahui keronologi awal, namun ia mendengar suara saat truk menabrak trotoar ketika hendak menghindari pengendara motor yang sudah tergeletak.
“Ya waktu saya mau menyapu halaman depan warung, tiba-tiba ada truk seperti sedang menghindari sesuatu dan rupanya saat itu juga saya melihat dua pengendara yang sudah tergeletak dan yang satunya sempat terlindas ban bagian belakang truk,” paparnya kepada wartawan.
Saat kejadian, sambung dia, ia langsung menghampiri dua pengendara motor. Ia mengaku, 1 pengendara diduga sudah meninggal dunia di tempat dan satu orang lainnya masih sempat sadar.
“Saya bingung mau nolongin tapi takut karena melihat kondisi pengendara motor itu yang sudah terluka parah. Alhamdulillah, tidak lama berselang banyak pihak yang membantu untuk membawa korban ke klinik,” tutupnya.(gil)







