BERITACANJUR.COM – Kasus penemuan jasad bayi kembali terjadi. Kali ini ditemukan di Kampung Cicurug, Desa Bunisari, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur dengan kondisi terbungkus jas hujan kuning.
Diduga, jasad bayi laki-laki tersebut ditinggalkan oleh orang tuanya dengan kondisi ari-ari yang masih terlihat. Karena diperkirakan bayi itu terlahir sekitar lima jam sebelum akhirnya ditemukan oleh warga setempat.
“Iya diperkirakan baru 5 jam itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Ela (43) pada Kamis (6/3/2025) sekitar pukul 09.00 Wib,” ujar Kapolsek Warungkondang, Kompol Usep Nurdin, Kamis (6/3/2025).
Menurutnya, saksi awalnya tidak mengira adanya jasad bayi tersebut, namun saat Ela tengah berjalan melintas ke area lokasi, secara tidak sengaja ia melihat jasad bayi terbungkus jas hujan.
Karena panik, lanjutnya, Ela pun langsung melaporkan kejadian itu kepada RT setempat serta sejumlah warga lainnya.
“Saksi katanya awalnya berjalan di gang dekat rumah warga dan melihat jasad bayi tergeletak di tanah. Ia kemudian memberi tahu warga lainnya sebelum melaporkan kejadian ini kepada ketua RT setempat,” imbuhnya.
Setelah itu, sambungnya, pihak kepolisian pun langsung menuju lokasi setelah mendapatkan laporan adanya penemuan jasad bayi tersebut. Tim Polsek Warungkondang juga langsung melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan dari para saksi.
“Setelah mendapatkan laporan, kami langsung melakukan penyelidikan di TKP, dan mencatat semua keterangan dari para saksi,” tuturnya.
Usep menambahkan, kini kasus tersebut masih didalami oleh pihak kepolisian untuk menyelidiki pelaku yang membuang bayi laki-laki tersebut.
“Kami masih melakukan penyelidikan terkait siapa pelaku yang membuanf jasad bayi tersebut. Kami juga mengimbau kepada masyarakat jika menemujan kejadian yang serupa untuk segera melapor kepada pihak kepolisian,” pungkasnya.(gil/gap)







