BERITACIANJUR.COM – Misi balas dendam diusung skuad Persib Bandung kala menjamu Malut United pada laga lanjutan Super League 2025/2026, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (6/2/2026) malam pukul 19.00 Wib.
Seperti diketahui, pada putaran pertama, di tengah padatnya jadwal di ajang Super League dan AFC Champions League (ACL) Two yang membuat para penggawa kelelahan, Persib harus kalah 0-2 dari Malut United di Ternate. Pada malam nanti, Thom Haye saparakanca bertekad untuk membalaskan kekalahan.
Selain karena dibumbui misi balas dendam dan bertemu barisan para mantan, laga akan semakin menarik dan patut dinantikan Bobotoh karena pelatih Persib, Bojan Hodak, memberikan sinyal untuk memainkan dua penggawa anyarnya, Layvin Kurzawa dan Dion Markx.
“Kita akan lihat nanti di beberapa situasi. Sejauh ini, mereka sudah berlatih dengan baik. Mereka hanya perlu waktu untuk beradaptasi dan tentu setelah itu mereka bisa mendapat kesempatan,” ujarnya seperti dikutip beritacianjur.com dari persib.co.id
.
Meski optimis, namun Hodak tetap mewanti-wanti pasukannya untuk tetap mewaspadai ketajaman lini serang lawan. Menurutnya, laga malam nanti akan sulit apalagi Persib dipastikan tanpa dikerkuat Ramon Tanque yang tengah mengalami cedera.
“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit karena Malut United berada di peringkat keempat dan kami di posisi pertama. Tapi kami bermain di rumah dan selalu mengharapkan hasil yang positif,” tegasnya.
Tak hanya sang pelatih, optimisme juga digaungkan gelandang Persib, Beckham Putra Nugraha. Ia mengaku sudah siap tempur dan seluruh persiapan tim berjalan baik.
Pemain asal Gedebage Kota Bandung ini berharap kerja keras dalam latihan membawa hasil positif pada laga nanti malam. “Semoga di pertandingan nanti kami bisa bermain maksimal karena ini laga yang sulit,” ungkapnya.
Optimis memang optimis, namun Beckham menilai laga diprediksi tak akan berjalan mudah. Apalagi Malut United saat ini berada di peringkat keempat dengan diperkuat sejumlah pemain berkualitas.
“Jadi kami harus lebih siap. Dengan dukungan pemain kedua belas (Bobotoh). Semoga kami bisa mendapatkan hasil yang bagus,” ucapnya.
Sementara di kubu lawan, pelatih Malut United, Hendri Susilo, mengaku sudah mengantisipasi kekuatan Persib, terutama terhadap pemain anyarnya, Kurzawa.
“Selamat untuk Persib yang bisa mendatangkan pemain kelas dunia (Layvin Kurzawa). Tapi saya pikir, dia juga perlu adaptasi. Kalau pun dia bermain besok, saya pikir ini enggak akan jadi masalah buat kami,” tutupnya.(gil)







