Braak! Kereta Api Turangga Tabrakan dengan Kereta Commuter Line Bandung Raya di Cicalengka

BERITACIANJUR.COM – Kereta Turangga tabrakan dengan Kereta Commuter Line Bandung Raya di petak jalan Stasiun Haurpugur – Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024) jam 06.03 Wib.

Dalam video yang beredar, tampak gerbong kereta api ringsek hingga mengeluarkan asap. Hal tersebut membuat para penumpang panik berhamburan keluar dari kereta.

IMG 20240105 WA0001

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero pun menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa kecelakaan tersebut.

“Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang mengalami musibah tersebut,” ujar EVP of Corporate Secretary KAI, Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam siaran persnya.

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

“Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Haurpugur – Cicalengka, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain,” jelasnya.

KAI juga akan melakukan investigasi bersama KNKT untuk mengetahui penyebab kecelakaan. Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya.(gap)

 

Baca Juga  Disebut Bohongi Wakil Rakyat, Kadistan Cianjur Salahkan Dinas Sosial

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *