BERITACIANJUR.COM – Bupati Cianjur, Herman Suherman menjadi pembina upacara di SMPN 1 Campaka sekaligus membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Senin (15/7/2024).
Herman mengatakan, kegiatan MPLS di SMPN 1 Cempaka harus digelar dengan sebaik-sebaiknya dan dilarang ada kegiatan perpeloncoan terhadap siswa MPLS.
“Amanat ini saya sampaikan untuk seluruh sekolah yang melaksanakan MPLS di Kabupaten Cianjur agar jangan sampai ada aktivitas perpeloncoan atau perundungan dalam pelaksanannya,” ujar Herman.
Ia menegaskan, jika ditemukan perpeloncoan saat MPLS, maka akan dikenakan sanksi yang tegas. Menurutnya, fungsi MPLS merupakan kegiatan yang bermanfaat agar siswa lebih mengenal sekolahnya dengan baik.
“Berikanlah ilmu dengan cara yang paling baik, sehingga nantinya para siswa mengerti dan memahami apa yang harus diketahui dan dilakukan setelah kegiatan MPLS selesai,” paparnya.
Herman pun berpesan pada semua guru untuk selalu aktif berkomunikasi dengan orang tua siswa tentang perkembangan anak-anaknya.
“Jalin komunikasi yang baik, sehingga ada kerja sama antara guru dan orang tua untuk mendidik calon generasi penerus bangsa ini,” ungkapnya.
“Aktifkan lagi program Gurujug (Guru Ngajugjug) ke rumah para siswa, sehingga ada komunikasi langsung antara orang tua dan guru. Bukan hanya sebatas telepon atau WA,” tambahnya.
Herman berharap, kegiatan MPLS di semua sekolah berjalan dengan baik dan para siswa mendapatkan pengetahuan yang baik untuk belajar secara optimal dan berprestasi.
“Semoga semuanya menjadi siswa yang berkualitas, sehingga tidak hanya membantu meningkatkan IPM saja, tetapi juga bisa berprestasi dan membanggakan Cianjur,” tandasnya.(vito/gap)










