BERITACIANJUR.COM – Persib Bandung gagal menang dan harus puas berbagi poin dengan Borneo FC pada laga lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (11/4/2025). Laga berakhir dengan skor 2-2
Gol Persib sukses dicetak Tyronne del Pino pada menit ke 44 dan 51. Sedangkan gol Borne FC diborong pemain sayap mereka, Manuel Peralta di menit ke-28 dan 86.
Hasil imbang ini membuat Persib hanya membawa pulang satu poin alias menambah poin menjadi 58 dan masih tetap kokoh di puncak klasemen sementara. Sedangkan tim berjuluk Pesut Etam meraup 42 poin dan masih menempati posisi ketujuh.
Posisi Persib di puncak masih tetap aman karena pada laga sebelumnya, Dewa United juga bermain imbang 0-0 dengan Bali United. Alhasil, perbedaan poin dengan Dewa United yang berada di posisi kedua, berjarak 8 poin.
Pada laga tadi, kedua tim bermain dengan tempo tinggi. Jual beli serangan langsung tersaji di awal laga. Layaknya partai final, laga berjalan sangat dramatis. Beckham Putra saparakanca tertinggal lebih dulu lewat gol yang dilesakkan Manuel Peralta di menit 28.
Namun di akhir babak pertama, Persib mendapatkan hadiah penalti setelah Tyronne del Pino dilanggar di kotak terlarang. Bertindak sebagai algojo, Pino sukses mengoyak gawang Borneo FC yang dikawal Nadeo. Skor 1-1 menutup babak pertama.
Memasuki babak kedua, tempo permainan masih sangat tinggi. Pada menit ke-51, skuad Maung Bandung berhasil membalikkan keadaan. Del Pino kembali menjadi mimpi buruk gawang Borneo FC. Dia berhasil mencetak gol keduanya.
Namun, misi Persib meraih poin penuh di kandang Borneo FC gagal setelah Peralta kembali berhasil menjebol gawang yang dikawal Kevin Mendoza pada menit ke-86. Skor 2-2 tak berubah hingga berakhirnya laga.(gie)