BERITACIANJUR.COM – Menjelang momen tahun ajaran baru, Toko Buku AA yang terletak di Jalan Mangunsarkoro, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur diserbu warga.
Pantauan Berita Cianjur, toko yang buka sejak jam 08.00 Wib itu sudah mulai dipadati warga yang datang dari berbagai daerah.
Meskipun padat, warga tetap datang ke Toko Buku AA. Karena selain menyediakan semua kebutuhan peralatan sekolah yang sangat lengkap, harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau.
Kepala Toko AA, Rocky Suherman mengatakan, tokonya sudah ramai sejak 1 Juli 2024 lalu. Namun, karena semakin dekat momen masuk sekolah yakni pada 15 Juli 2024, pengunjung pun makin ramai.
“Kenaikan omzet untuk tahun sekarang sudah mencapai empat kali lipat dan bahkan kenaikan tersebut melebihi pencapaian tahun-tahun sebelumnya,” ujar Rocky, Jumat (12/7/2024).
Ia menuturkan, Toko AA memang menyediakan kebutuhan untuk semua jenjang sekolah, mulai TK, SD, SMP, hingga SMA. Termasuk untuk kebutuhan Alat Tulis Kantor (ATK).
“Semua stok barang selalu tersedia. Jadi pengunjung tidak perlu khawatir kehabisan barang,” ungkapnya.
Selain itu, lanjutnya, toko yang sudah berdiri sejak 2008 lalu itu berada di lokasi yang cukup strategis dan merupakan pusat pertokoan di Cianjur. Sehingga, memudahkan warga untuk berbelanja semua kebutuhan di satu jalur jalan saja.
Rocky juga menuturkan, pasca-Covid 19 yang berlangsung selama 2 tahun lamanya, Toko Buku AA sempat mengalami penurunan omzet yang cukup drastis, terlebih setiap tahunnya ada sejumlah barang-barang yang mengalami kenaikan harga.
“Setiap tahun pasti ada saja harga barang yang naik. Meskipun begitu, kami tetap memilih kualitas terbaik untuk semua barang yang kami jual, agar bisa memenuhi kebutuhan pelanggan,” tandasnya.(vito/gap)