Berlangsung Meriah, Momen Silaturahmi Para Musisi Cianjur Tersaji dalam Intimate Music Session di Giga Culinary

BERITACIANJUR.COM – Momen silaturahmi para musisi di Cianjur yang tersaji dalam perhelatan Intimate Music Session yang bertajuk ‘Millenials to Gen Z’ di Giga Culinary, berlangsung sukses dan meriah.

Ketua Penyelenggara Intimate Music Session, Nuri, menyampaikan pihaknya mengajak beberapa komunitas musik dan seniman yang ada di Kabupaten Cianjur untuk hadir dalam acara tersebut.

Bahkan, pihaknya juga mengundang para pelaku seni dan ahli budaya untuk memperkenalkan beberapa pertunjukan yang ditampilkan di Intimate Music Session.

“Acara ini digelar Rabu (3/9/2025) malam. Ada dari Komunitas Musisi Cianjur, ada juga dari pihak pemerintahan yang diwakili oleh Disbudpar Cianjur hingga para ahli seni dan budaya dari Dewan Kesenian Cianjur (DKC). Mereka semua perfom memberikan penampilan dan berhasil memeriahkan acara ini,” ujarnya kepada beritacianjur.com, Kamis (4/9/2025)

Berbeda dari acara musik pada umumnya, sambung dia, di mana biasanya menampilkan musik dari masing-masing grup band, di acara Intimare Music Session ini lebih menampilkan para musisi yang melakukan pertunjukan jamming musik all genre.

“Jadi acara kami ini bukan pertunjukan grup band tertentu, tapi karena ini silahturahmi jadi kami mengadakan pertunjukan musik dengan jamming session yang disuguhkan semua musisi yang hadir dalam acara tersebut,” imbuhnya.

Ia menuturkan, pertunjukan musiknya pun dapat dinikmati oleh semua kalangan. Sesuai dengan tema acara yang bertajuk Millenial to Gen Z, para pengunjung dapat menikmati suguhan musik era 70-an hingga modern.

“Karena acaranya lebih ke silahturahmi, jadi kami sengaja mengundang semua kalangan dari Gen Z hingga millenial, dan pertunjukan musiknya pun disesuaikan all genre bisa dinikmati dari berbagai era musik,” tuturnya.

Ia menegaksan, acara tersebut merupakan perdana dan pihaknya juga merencanakan menghelat kegiatan serupa secara rutin. Hal tersebut bertujuan agar dapat mewadahi para musisi hingga seniman yang haus meluapkan keresahan mereka selama ini yang diekspresikan melalui musik.

“Rencananya kami memang akan menggelar acara ini setiap bulan, dan semoga dengan adanya acara ini para musisi, seniman, para ahli budaya semuanya dapat terus menjalin silahturahmi, dan menjadi wadah untuk berekspresi,” pungkasnya.(gil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Timeline