Duarr! Bom Meledak di Polsek Astanaanyar Bandung, Satu Orang Polisi Tewas

BERITACIANJUR.COM – Ledakan bom terjadi di Kantor Polsek Astanaanyar Kota Bandung, pada Rabu (7/12/2022) pagi, membuat masyarakat di sekitar lokasi panik dan berhamburan keluar.

Pasalnya, ledakan bom tersebut diduga berasal dari bom bunuh diri. Polisi pun meminta agar masyarakat segera menjauhi lokasi kejadian dan tidak berkerumun.

“Imbauan kepada masyarakat, kami mengimbau agar tidak berhenti untuk mengambil dokumentasi, baik dari roda dua maupun roda empat,” ujar Kepala Unit Turjawali Polrestabes Bandung, Iptu Roni Sukmana mengutip Antara, Rabu (7/12/2022).

Sementara itu, Kepala Bidang Humas (Kabidhumas) Polda Jawa Barat, Kombes Pol. Ibrahim Tompo mengatakan, seorang anggota polisi tewas akibat bom bunuh diri yang terjadi di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung.

“Korbannya ada sembilan orang, satu meninggal anggota (polisi), pelaku juga meninggal,” kata Ibrahim di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Rabu.

Selain itu, lanjutnya, ada delapan orang lain mengalami luka-luka, yang tujuh di antaranya adalah anggota polisi dan seorang warga.

Hingga kini, Ibrahim mengatakan pihaknya masih melakukan verifikasi data-data sementara. Ia juga memastikan para korban sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Pada saat kejadian, Ibrahim mengatakan, anggota Polsek Astanaanyar sedang menggelar apel. Kemudian, pelaku bom bunuh diri masuk melalui gerbang dan meledakkan bom bunuh diri di kantor Polsek Astanaanyar sekitar pukul 08.20 Wib.

“Bagaimana spesifikasinya, posisinya bagaimana, kami akan sampaikan nanti ke publik,” ujar Ibrahim.(gap)

Baca Juga  Hingga Pagi Tadi, Terjadi 125 Gempa Susulan, BMKG: Jangan Dulu Kembali Jika Rumahnya Retak-retak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar