BERITACIANJUR.COM – Kebakaran melanda empat rumah di Kampung Babakan Situ, RT 03 RW 06, Desa/Kecamatan Cipanas, Cianjur, Sabtu (17/1/2026) sekitar pukul 16.28 Wib.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Satu unit rumah dua lantai yang dihuni dua kepala keluarga (KK) yakni keluarga Nyangnyang Suaheni (46) dan Yusup Afandi), mengalami kebakaran total alias seluruh bangunan hangus terbakar.
Sementara tiga rumah lainnya yang terdampak hanya beberapa bagian saja yang terbakar. Ketiga rumah tersebut milik Neneng (75), Tibi (60), serta Igun (50).
Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Desa Cipanas, Ceceng Muchtar (55), mengatakan saat menerima informasi darurat dari keluarga korban via telepon, pihaknya tengah berada di lapangan.
“Hanya selang beberapa menit, damkar dan tagana langsung terjun ke lokasi dan memadamkan api,“ ujar Ceceng.
Hanya dalam waktu sekitar 15 menit, sambung dia, api sudah bisa dilumpuhkan. Saat pemadaman, petugas damkar dibantu oleh kepolisian, Tagana Desa Cipanas dan warga.
“Iya Alhamdulillah dengan cepat api bisa dipadamkan. Tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Kerugian yang dialami korban belum diketahui. Sedangkan keluarga yang rumahnya habis terbakar akan dievakuasi ke rumah RT setempat,“ pungkasnya.(gil)





