BERITACIANJUR.COM – Wakil Bupati Cianjur, Ramzi Geys Thebe, didaulat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 di Pendopo Cianjur, Rabu (12/11/2025).
Ramzi mengajak seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur untuk terus memprioritaskan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.
Mengusung tema “Generasi Sehat Wujudkan Masa Depan Hebat Menuju Indonesia Emas 2045,” peringatan tahun ini dijadikan sebagai momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
“Kebetulan Bupati Cianjur kita adalah seorang dokter, jadi saya berharap mari kita sama-sama memprioritaskan masalah kesehatan. Bantu bupati kita dengan kerja-kerja yang baik dan berikan pelayanan terbaik untuk saudara-saudara kita,“ ujarnya seperti dikutip beritacianjur.com dari Instagram @pemkabcjr.
Tak hanya itu, Razmi juga menyoroti pentingnya menjaga kondusifitas dan transparansi informasi publik, terutama terkait isu-isu kesehatan yang beredar di media sosial.
“Riak-riak kecil di sosial media biarlah menjadi bagian dari demokrasi. Semua bebas berbicara apapun, tapi kalau ada berita yang tidak benar, sampaikan secepatnya kepada masyarakat,“ tegasnya.
Peringatan HKN ke-62 di Cianjur, menjadi pengingat pentingnya sinergi lintas sektor dalam membangun masyarakat yang sehat, produktif, dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045.(gil/rls)










