BERITACIANJUR.COM – Setelah gagal menang pada laga perdana, Persib bakal melakoni laga keduanya di ajang Piala Presiden menghadapi Dewa United, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (8/7/2025) pukul 19.30 Wib.
Meski membutuhkan kemenangan untuk bisa melaju ke fase berikutnya, pelatih Persib, Bojan Hodak, tetap enggan membebani para pemainnya dengan target tinggi di ajang pramusim ini. Ia lebih fokus membangun kekompakan tim yang dihuni banyak penggawa baru.
Seperti diketahui, saat kontra Port FC, Hodak menurunkan hampir seluruh pemain termasuk sejumlah pemain muda. Meski kalah, ia mengaku senang karena bisa memberikan jam terbang bagi para pilar muda.
“Di pertandingan kemarin, banyak pemain muda yang dimainkan. Pertandingannya tidak buruk, tapi pada akhirnya ini soal pengalaman. Pengalaman itu terlihat dari bagaimana kami kebobolan gol pertama dan kedua. Itulah hal yang perlu kami perbaiki,” ujar Hodak seperti dikutip beritacianjur.com dari persib.co.id.
Selain dipastikan kehilangan Achmad Jufriyanto yang mengalami cedera dua ruas tulang rusuk kirinya patah, menjelang laga kontra Dewa United, Persib juga dihadapkan dengan masalah kebugaran pemain.
Menanggapi kondisi dan belajar dari musibah yang menimpa Jupe, pelatih berkebangsaan Kroasia ini juga lebih fokus menjaga para pemainnya dengan baik.
“Pertama saya harus lihat siapa saja pemain yang ‘selamat’ dari pertandingan kemarin. Siapa saja yang memiliki kendala pada kebugaran dan siapa saja yang masih butuh pemulihan. Setelah itu baru kami bisa putuskan siapa yang akan bermain di pertandingan nanti,” ungkap Hodak.
Seperti saat melawan tim asal Thailand kemarin, Hodak juga diprediksi bakal melakukan beberapa eksperimen untuk membangun chemistry para pemainnya. Alhasil, ia menegaskan, komposisi pemain yang turun di Piala Presiden bukanlah kekuatan sebenarnya.
“Jika melihat hasil pertandingan kemarin, tentu tidak senang. Tapi, kami bermain lebih baik dari lawan. Jangan dilupakan juga kami kehilangan 6 pemain. Ada 2 yang bergabung dengan Tim Nasional (Robi Darwis dan Kakang Rudianto), Dedi (Kusnandar) dan Rezaldi (Hehanussa) yang masih dalam fase recovery setelah cedera, Ramon (Tanque) baru saja tiba dan Julio Cesar karena dia baru akan bergabung dua hari lagi,” tutupnya.
Laga pada malam nanti akan menyajikan hal-hal menarik. Selain mempertemukan tim juara dan runner up Liga 1 2024/2025 alias mempertontonkan pertemuan dua tim kuat yang bersaing, laga nanti juga bakal menjadi ajang reuni bagi dua rekrutan anyar Dewa United, Nick Kuipers dan Edo Febriansyah.(gil/bbs)







